lunes, 20 de septiembre de 2010

Comienza la Vendimia de Cuatro Rayas


CUATRO RAYAS INICIA SU VENDIMIA NÚMERO 75

El año de su 75 aniversario la bodega prevé una calidad óptima de la uva, pese a que la producción será algo menor.

Valladolid, a 9 de septiembre de 2010.- La vendimia de las más de 2.200 hectáreas de viñedo de la bodega Cuatro Rayas dará comienzo esta misma madrugada con la variedad Sauvignon Blanc. La próxima semana se comenzará a recolectar Verdejo y Viura, dejando la uva Tempranillo para final de mes. La previsión de la cosecha se acerca a los 13 millones de kilos de uva, algo menos que el año pasado, de donde saldrán aproximadamente 11 millones de botellas. Estos datos confirman que Cuatro Rayas es la bodega más grande de la D.O. Rueda ostentando casi el 25% de la producción total.

“Durante el ciclo vegetativo de la presente campaña, nos hemos encontrado con primaveras lluviosas, verano muy caluroso y un periodo final de maduración con bajas temperaturas por la noche y altas por el día, lo cual está siendo muy positivo para la obtención de un producto de muy alta calidad”, comenta José Martín, Director Técnico de Viñedos de la Cuatro Rayas.

Los viñedos, son supervisados por el departamento técnico de la bodega durante todo el año, realizando un seguimiento personalizado de cada viña, vendimiando cada finca en su momento más apropiado en función de sus parámetros de índices de maduración, sanidad, variedad y edad de viñedo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario